一色の森キャンプ場 7月21日~22日【後編】

KOFFY

2014年07月24日 23:02

後編は夕食からです!

っていうかほぼご飯ですwww

食事については元々ノープラン。
道中に寄ったスーパーで適当に買いました。

友達が、「ここは俺にださせてくれ」と言ってきかないので、買うものについてはほぼお任せです(*'ω`*)ゞ
とは言っても、キャンプ=BBQのイメージだったようで、買うものはほとんど肉ですwww

明らかに食べきれない量をカゴに入れるのを眺めていただけなので、案の定食べきれず(´Д`;)
一応、食べきれないって言ったんですよ?
でも俺が出すんだからいいじゃん!って言葉に押し切られました('・_・`)

半分くらいはお持ち帰りとなりましたが、
これについての話はまた後日。

さて、買い出しの時に1品作ってほしいと言われていたので、思いつきで作成。
ちょっと遠慮気味に、鶏もも肉とトマト缶、とろけるチーズを買ってもらいましたw

それで作ったのがこちら。



上の方の赤いやつです。

塩コショウを振った鶏もも肉をニンニクとオリーブオイルで炒め、トマト缶を投入。
グツグツしてきたらとろけるチーズを入れて、My favorite 調味料のガーリックシーズニングで味付け。
最後につまみ用に持ってきたブラックオリーブを入れて、乾燥バジルを振りかけたら完成!
普段、料理はしない方なので、インスピレーションでイタリアンっぽいものを混ぜました(爆)
鍋一つでできるし、とっても簡単でした(*´∀`)b

あと、画像に写ってるのは、持参したブラックオリーブにオリーブオイルとガーリックシーズニングをかけたものと、ニシンの甘酢漬けにバジルペーストをかけただけの超簡単おつまみ。
お酒のお共にピッタリです+.d(・∀・*)♪゚+.゚

調子に乗ってもうちょっと作りました。



焚火に埋もれているのは、コーン缶詰にバターとこれまた大活躍のガーリックシーズニングで味付けしたコーンバター。



焼き鳥缶にチーズを乗せたおつまみも作りました。

友達にも喜んでもらえたので満足です♪
でも全部簡単作業(混ぜるだけ、かけるだけ)で、包丁は使いませんw
だって、基本的に料理は苦手ですからwww


夜の気温は大体20度前後。
長袖がないと寒いくらいでしたが、焚火のとなりで気持ち良く寝てしまえるような気候。
テント内は締め切ったこともあり、寝袋からはみ出ても快適に寝れる感じでした。

翌朝は6時ごろ起床。
友達家族はまだ寝ていたので、一人で散歩に行きました。

管理棟の前は牧場になっているようで、沢山の牛が朝食を食べてました。



なんかとっても雄大な光景でして、

「高原キター!!!」

と心の中で叫びましたwww
でも、8時くらいに友達家族ともう一度行った時は、1頭もいませんでした(´Д`;)
早起きは三文の得ですねw

あと、ぶらぶらしてたらこんな看板も。



釣りは興味あるものの、まったくやらないので今回もスルーです(´Д`;)
釣って捌けたら、夕食とかに最高ですよね~!
何が釣れるか知りませんがwww



朝ご飯はライスバーガーと今川焼き。





両方、トラメジーノで温めました。





肉まん系もそうですが、こういった系統の冷凍食品は、
クーラーボックス内で自然解凍からのトラメジーノで美味しくいただけますね!
特に今川焼きは、両面パリっと焼けて美味しかったです!
朝ご飯もトラメジーノしか使ってないから、片づけ含めて楽ちんでした(*´∀`)b

朝食後はボチボチ片付け始めて、11時に撤収完了。

チェックアウトは12時までらしいです。

管理人も含めて雰囲気も良く、値段も良心的で、何より虫被害が少ないので、夏場のキャンプでリピートは確実ですね!!!


今度は絶対家族と来ようヽ(=´Д`=)ノ


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