忘年会の料理

KOFFY

2014年12月23日 10:08

寒波が来る前の週、と言ってもその日も粉雪舞ってましたが…

庭にテント張って、友達家族と忘年会しました。

最近、缶詰にはまっておりまして、忘年会で作ったアヒージョを今回は紹介です。

用意したのはこちら。




アヒージョの缶詰はかさ増し用なので、それ以外で完成します。



ムール貝の缶詰とオリーブオイル、ペペロンチーノのもとを全部入れて温めるだけ!

今回は、イカげそのアヒージョも投入で完成です。



途中、余った枝豆も投入してみたりして(笑)



クラッカーやバゲットも浸したりしていただきました。

すでに味として完成しているものを組み合わせているだけなので、失敗知らずの簡単レシピなのでお試しあれw

ホタテとか、エビとか、砂肝とか入れれば豪華になると思います!

鷹の爪とかはお好みで。


忘年会の全体的な状況は…



おでんつついたり



チーズフォンデュしたり



お餅焼いておしるこしたり



子供はこたつで丸くなったりでワイワイ楽しく過ごせました。






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