忘年会の料理
寒波が来る前の週、と言ってもその日も粉雪舞ってましたが…
庭にテント張って、友達家族と忘年会しました。
最近、缶詰にはまっておりまして、忘年会で作ったアヒージョを今回は紹介です。
用意したのはこちら。
アヒージョの缶詰はかさ増し用なので、それ以外で完成します。
ムール貝の缶詰とオリーブオイル、ペペロンチーノのもとを全部入れて温めるだけ!
今回は、イカげそのアヒージョも投入で完成です。
途中、余った枝豆も投入してみたりして(笑)
クラッカーやバゲットも浸したりしていただきました。
すでに味として完成しているものを組み合わせているだけなので、失敗知らずの簡単レシピなのでお試しあれw
ホタテとか、エビとか、砂肝とか入れれば豪華になると思います!
鷹の爪とかはお好みで。
忘年会の全体的な状況は…
おでんつついたり
チーズフォンデュしたり
お餅焼いておしるこしたり
子供はこたつで丸くなったりでワイワイ楽しく過ごせました。
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